Проснулся ночью

Алексей Борисович Горобец
Проснулся ночью.
Громко время шло.
Играл сверчок, по комнатам бродя.
Я слышал – что-то оборвалось и ушло,
Тревогу от порога уводя.

Пропела дверь.
Зевнул спросонья дом.
И штора вслед взмахнула рукавом.

Дремотный дождь закрапывал в окно.
Плыла луна.
Вздыхал во сне рассвет.
И я увидел след – невнятный след,
Который нам увидеть не дано...

Моим стихам
Сверчок играл отбой...
Я молча
Попрощался сам с собой.
               
1960