Родной дом

Александр Абрамов 1
Засыпан дом родной пушистым снегом,
над ним сияет полная луна.
Жена и дочь, охваченные негой,
в постель зарылись. Все во власти сна.

Их сладкий сон никто не потревожит,
отца их вечно плаванья манят.
И только в женских снах они, быть может,
на корабле в обнимку с ним стоят.

Даны на свете людям расставанья,
чтоб ощутить острее радость встреч.
И помешать не могут расстоянья
любовь и нежность моряку сберечь!

9 марта 2012 г.