Как важно, слушая, уметь услышать

Гжебовская Татьяна
Как важно, слушая, уметь услышать, 
Смотреть не просто так, а видеть,
Ведь часто находясь под той же крышей,
Не можешь ничего предвидеть.

А если дано знать, то надо действовать,
Ценить, что есть, и обретая знания,
Нет, копья не ломать, не фарисействовать,
Людям служить, уменьшить их страдания.

Дарить с избытком людям милосердие
И научиться сопереживать,
Так важно приложить ещё усердие,
Стараться от души других прощать.

Творя добро, испытать можно вдохновение,
Сердцем не очерстветь, не потерять сочувствия.
Руку подать и поддержать важно стремление,
Добрыми только руководствоваться чувствами.

Необходима человеку интуиция,
Событий приходящих восприятие.
Желание созерцать улыбчивые лица,
Нежные и сердечные объятия.

Чтобы вокруг царил порядок и покой,
И находилось всё в гармонии, равновесии,
И чтобы счастье людям всем лилось рекой,
Не было зла, войны, борьбы, любой агрессии.