Дыханье струн

Руслан Строинский
Гитары струны всё дрожали,
О разве можно им застыть,
В беззвучном шёпоте печали
И рук касание забыть.

Они стенали и рыдали,
Когда безудержные пальцы,
В аккордах долгих припадали,
И изнывали как страдальцы.

Их плоть мучительно терпела,
Душа в восторге трепетала,
А сердце, надрываясь пело,
Раз нервы свиты из металла.

Но даже пальцы, даже струны…
Ничто не вечно на земле,
А музыка – сонатой  лунной,
Согреть способна и во мгле!