Мастер и Маргарита

Вера Да Юра
               
                Подражание  К.Чуковскому.


Взрослые и дети,
Ни за что на свете
Не гуляйте вечером в городе Москве.
Улицы ночные -
Джунгли городские,
Пострашнее Африки - вы поверьте мне.

В городе опасно -
Аннушкино масло
Под ногами чавкает, как простая грязь.
Чёрные котищи,
Как пантеры рыщут
И трамваи лязгают, лужами плюясь.

В подворотнях темных
Много незнакомых,
Нехороших дяденек - жутко, аж до слёз.
Не хотите  верить?
Можете проверить -
Был такой неверящий... Миша Берлиоз.