О, если б стать мне Президентом

Валерий Мухачев 4
О, если б стать мне Президентом!
С чего б начал рабочий день?
С освобожденья диссидентов?
С вставанья утром через лень?

Вот  два вопроса в ступор вгонят,
А ведь вопросов - миллион?
И в чём я буду сразу понят?
И в чём пожну большой урон?

В эфир тотчас слова умнее
Я должен буду говорить!
Когда иду я по аллее,
Походку должен я творить!

Я даже пИсать должен круче,
Чем дворник, повар или бомж!
Опасность должен видеть в туче,
Летит в которой пара бомб!

А стоит ли мечтать о леди?
Ей верен должен буду я!
Ведь все враги и все соседи
Полезут в ворохи белья!

Я должен буду спать при свете,
Охрана всюду и везде!
И будет всюду "авто-ветер"
В моей безудержной езде!

И всюду - лица стран и мира!
Улыбки фальши и вранья!
Нет, не хочу я быть кумиром,
Хочу быть только прежним я!

Ижевск, 2012 год