Я тебя звал...

Валентин Добродеев
Я позвал тебя ввысь
                улететь в бесконечность,
Где нас ждал Счастья Свет!..
                Не поверила ты…
Я хотел доказать,
                что Любовь живёт вечно, –
Ты ответила мне:
                «То – пустые мечты!..»

Я цветы подарил
                и сказал, что живые,
Что они, как и мы,
                излучают тепло…
И услышал в ответ:
                «Все они ледяные
И такие же хрупкие,
                точно стекло…»

Я рассвет показал:
                волшебство и сиянье,
И заката красу:
                красок сказочный свет…
Дня начало тебе
                и его умиранье, –
Вот и всё,
             что услышал  на это в ответ.

Предложил я:
             на небо взглянуть на ночное,
На мерцание звёзд…
                Звук услышать небес…
Ты и здесь, как слепец:
                для тебя – всё простое:
Не увидела в том
                никаких ты чудес.

И тогда понял я:
                все старанья напрасны,
Мне с тобой никогда
                за мечтой не взлететь…
Улетаю один
            в мир мой вечно прекрасный:
Вместе песню Любви
                нам уже не запеть…