В. Страхову 1974-1989

Виктор Степанов2
Всю свою коротенькую жизнь,
ПрОжил ты в стране Советов.
Глазки - будто василики во ржи,
Сердце полно радушных приветов.

Светлым был душой широкой,
Но не встретил ни добра, ни ласки,
С думой тяжкой, раною глубокой,
На лице ты нёс улыбки маску.

И настал тогда последний час,
Неожиданный, и в жаркий день,
Ты покинул тёплым летом нас
И ушёл куда-то, не отбросив тень.