Киеву

Анастасия Салмина
Механические огни распугали над нами звёзды,
Смотри - небо снова смазано серой дымкой...
Часы спешат. "Не забудь переставить симку!"
Бегу, а за мною гонятся света гроздья,
Метро, вагоны, три станции пересадок -
Бермудские треугольники за-со-са-ли
Во тьму туннелей-вагин из бетона, стали,
Чей образ извечно будет безумно гадок.
И эта станция снова "Почтовая площадь",
Покрытая синим кафелем, как в сортире...
Стреляю по окнам взглядом, как будто в тире,
А жизнь веселей становится, но не проще,
Ведь даже из серых стен общежитий грязных
Нас выселят ближе к лету - жилье фанатам...
Пожалуй, я даже этому буду рада,
Пожалуй, это просто какой-то праздник,
Лежать и знать, что на этой самой кровати
Два каких-то гея будут трахать друг друга в жопу...
Евро двадцать-двенадцать? Окно в Европу?!
Киев, родной,
Я прошу тебя,
может,
хватит?