Падший ангел

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА СУРИНА НЕЙВА – http://www.stihi.ru/avtor/liska06 ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В 75-ом  БОЛЬШОМ ЮБИЛЕЙНОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Крылья взяты напрокат.
Ни по весу, ни по росту
не подходят.
...Помнишь, брат,
ты учил:
летать так просто!
Говорил:
лишь только взмах –
станет тело невесомым,
и нетрудно в облаках
проложить дорогу к дому...
Крылья взяты напрокат.
Тяжелы и неуклюжи –
не взлететь.
...Я знаю, брат,
скажешь ты:
могло быть хуже –
пусть без крыльев,
но живу.
Падать с неба было больно.
Больно видеть синеву
над собой...
Забудь.
Довольно!
Крылья взяты напрокат.
Отрастут свои?
Едва ли.
Я, конечно, виноват.
Но уж лучше б жизнь забрали!
Вечность казни впереди –
отлучение от неба.
Как давно я в небе не был...
– Брат, лети!
Не упади!