На бардовском концерте

Лауреаты Всм
НИКОЛАЙ ГОНЧАРОВ2 – http://www.stihi.ru/avtor/volga61 ВТОРОЕ МЕСТО В 75-ом  БОЛЬШОМ ЮБИЛЕЙНОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В небольшом старинном зале даже воздух музыкален;
Медленно парят пылинки прозвучавших в прошлом нот.
Со стены глядит Чайковский, мудрый взгляд его печален
И возвышен, словно тоже задушевных звуков ждёт.

Добродушный бард на сцене с видом вечного студента
Шестиструнную подругу держит бережно в руках:
Через миг закружат в вальсе и сорвут аплодисменты,
И вдоль сцены пронесётся восхитительное «Ах!».

В зале дух трёх поколений неразрывной нитью связан –
Нитью скромного искусства без вранья и без понтов:
Словно с бабушками вместе внуки заблудились разом
В утончённой, чуть печальной, заповедной роще слов.

Свет софитов отражает глаз небесное мерцанье;
В этих взглядах просветленье и прозрений высота.
В них читается безбрежность, приобщенье к Мирозданью;
Не на вечер, а навечно – душ сроднённых чистота.

Есть надежда – звуки эти никогда не канут в Лету;
Есть надежда на спасенье, хоть давно страна больна.
Шесть коней разгорячённых мчат зелёную карету,
И назло любым прогнозам, на дворе грядёт весна.