Горечь скорби

Альберт Айрапетян
             
                Горечь  скорби

Мамочка, спокойной ночи,               Жизнь прожить, не знав покоя,
Мне так трудно без тебя;               Душу каждому отдать…
Нет терпенья, нет уж мочи              Под конец, хлебнувши горя,
И винить, корить себя:                Злобу фурий испытать.

Как я мог оставить матерь              Дать ей кров, кормить, лелеять-
Оголтелому зверью?                Зверь, животное поймёт:
Как она всегда мечтала                Десять, больше лет проходит,
Видеть рядом длань мою;                На готовеньком живёт…

Чтоб я был её защитой,                Над старушкой измываясь,
Мог  утешить в трудный час.            Нелюдь скрашивает дни
И душа была открытой                И, срубив в итоге древо,
Для любого всякий раз.                Оставляет только пни…

И родным, и близким рада,              Сколько недоумков учат,
Хлебосольно встретит вас;              Сук под ним чтоб не рубил;
Для неё всегда отрада-                Жаль, что совесть их не мучит,
Быть полезною для нас.                Сколько жизней отравил…

                Здесь мораль проста, как пень:
                Каждому - свой судный день.

                29.10.11г.Альберт Айрапетян