Две шаровые молнии...

Михаил Гуськов
Когда мне грустно вечером
И в пользу скуки счет,
И, вроде, делать нечего,
А время давит, жмет...

Раскупорю бутылочку –
Копилочку тепла,
И Музу-златокрылочку
Мне нарисует тьма.

Я брошусь к телефончику –
Любимой позвоню,
Лучом по подоконничку -
И… в звезды! – К милой Ню!

Там высших чувств империя,
Мечта в мансардах крыш,
И голос твой: «Я верила,
Что ты мне позвонишь!»

Уже надела туфельки
На красных каблучках…
Кукленок есть у куколки,
Что ждет ее впотьмах.

По рельсам золочености,
Летит любви трамвай,
В ажурной просветленности
Душа поет: «Встречай!»

Звонок в дверях органами
Взрывает скуки спесь,
С духами и туманами
Уже ты, значит, здесь.

Все сразу изменяется,
Все незнакомо вновь,
И мир преображается,
В нем вновь царит любовь.

Две шаровые молнии –
Мы встретились опять,
С тобой мы две симфонии,
Чтобы одною стать.

Зачем-то надо молниям
Взрываться и гореть,
В счастливейшей агонии
Друг в друга чтоб влететь.

Жар-птица - в перьях платина,
Не золото уже,
Ты снова мной украдена,
Я счастлив – мир в душе.

Ликуют с нами вазочки,
В часах живущий гном,
Рассвета в шторах красочки,
Трамваи за окном...

Мы утром из фарфоровых,
Пить чашек будем чай…
Что были в лукоморовых
Мирах – не забывай!

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtube.com/watch?v=mmFmVuOVaFQ