О тумане

Ольга Киселева Сергиев Посад
       
Летом туман – это неги река –
волны молочные. Вот
солнце рождается, издалека
рыбкой златою плывет.
Тает туман, это чудо свершив;
блеск начинает игру…
солнышко-рыбка с небесных вершин
мечет златую икру.

Зимней порою холодный туман,
влагу держа на весу,
если поднимет волшебный тюрбан,
мы обнаружим росу,
щедро смочившую ветки, вчерне
блеск написавшие, ведь
зимним туманом рождается снег,
тоже способный блестеть.