Март нам дарит чудеса...

Вера Аношина
Март нам дарит чудеса -
синькой красит небеса,
побелил он все дворы
для любимой детворы.

Птичий гомон вдоль дорог,
нет меж воробьями склок,
лишь восторг - прошла зима,
не страшны мороз и тьма.

Солнца яркий, сочный блин
слепит глаз, а снег под ним,
как брильянтовый ковёр,
веселит он людям взор.

Хоть от ветра слёз поток,
знаем мы, наступит срок -
после марта маг-апрель
в лето приоткроет дверь.