Раньше судьбы людей вершил

Сергей Скала
РАНЬШЕ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ ВЕРШИЛ
               
Раньше... судьбы людей вершил,
А теперь вот… свою завершаю
Закусить не удастся удил,
Иссякает запас моих сил
Со смирением то…принимаю…

У судьбы не просил я льгот
И поблажек в своих деяньях
Говорили мне – Идиот !
«Прикупай!», пока карта прёт !
Люди делают состояния !!!!

А я просто никак не мог
Изменить чести…, той, что смолоду
И не гнулся в бараний рог
Это видел наверно Бог –
Не сдавал меня в лапы ворогу

Не нажил…, не скопил…-- лишь сберёг
Честь свою… да и честное имя
Временной мой отрезок истёк
Мой конец ведь…не так уж далёк
И взлечу я…, из тела изыдя