Каждому дать... по потребности...

Евгения Салло Головина
http://www.stihi.ru/2012/03/07/22

Вита Савицкая

Каждой Мальвине...

Каждой Мальвине...по мальве...
Домик в саду...или около...
Золушке...туфель хрустальный...
Принца...чтоб сердце...заёкало...

Герде...попутного ветра...
Муфту...дублёнку и валенки...
Каждой Дюймовочке ... лето...
И первоцвет...самый аленький...

Шапочкам Красным...по волку...
Но...по смешному и мелкому...
И дровосеков...вдогонку...
Каждой Алисе...по зеркалу...

Кто там ещё...остаётся ?..
Глупые эти...Снегурочки?...
Каждой Снегурке...по солнцу...
Чтобы оттаяли...дурочки...

Пародия
Каждому дать...по потребности...

Каждой Мальвине...по мальве...
Каждому дать ...по потребности...
Срочно обряд... погребальный...
Ленину дать...по возможности...

КПР ...похоронку...
Всем  примадоннам... по Галкину...
И пионеров... вдогонку...
Зеркало...ёкнете... палкою...

Каждой певице...по голосу...
Меццо-сопрано... высокое...
Юле в волосья... по колосу...
Нары в Крыму... или около...

К власти...известные лидеры...
Не... по смешному и мелкому...
Частные ...честные.... выборы...
"В руки из рук"... другу верному...

Кто там еще... остается?...
Всем по фуфайке и валенкам...
Кто депутатом... зовется...
Денег... к зарплате их маленькой...

Чацкому дайте... карету...
Каждой Снегурке...по петтингу...
Славы отвесьте...поэту...
Всем пародистам...по рейтингу...!