Нет Мамы моей...

Альберт Айрапетян
         
Случилось несчастье, прошло столько дней:
Как тяжко, что нет уже мамы моей…
Ни сердце, ни разум не хочет смириться,
Внезапно вспорхнула, исчезла, как птица…

Хоть крыльев уж нет, а названья одни,
Сгорела ты, мама, за считаны дни…
На хрупких плечах ноша так тяжела,
Как в песне "и лошадь, и бык" ты была.

Сколь горя хлебнула десятками лет,
Осталась  в душе и ещё лишь портрет;               

Всегда меня спросит, ушибся, сынок?
Я боли твои перенёс, если б смог;
Остаток бы жизни за маму отдать,
Но Бог не хотел этой жертвы принять.
                03.11.2011