Краски осени

Альбина Сергеева Швыряева
Как быстро осень наступила,
Забрав у лета все права!
Ещё вчера, казалось, было
В зелёной краске всё с утра.

Сегодня в золотой оправе
Я вижу  средь берёз сосну,
Рябины  гроздья  цветом славы
Пронзают леса желтизну.

Стоит осинка у дороги,
Стесняясь наготы своей.
Ещё вчера пленяла многих
Пурпурной прелестью ветвей.

Её заметив в отдаленье,
Ты от неё не спрячешь взгляд.
Мне кажется, в лесу осеннем
Прекрасней всех её наряд.

Она, как в хоре запевала,
Осенний праздник «завела»
И, первая устав от бала,
Парадный блеск с себя сняла.

Ну, а природы расписанье
Без нас написано давно,
И долго лета увяданьем
Нам любоваться не дано.