ЛЕНЬ УМА...

Виктория Сидорчук
- Лень  ума  и  сердца  лень,
  что  вы  делали  весь  день?
- Ничего  не  делали:
  веселились,  бегали.
- Труд  ума  и  сердца  труд,
  все  заботы  вам  зачтут.
- Мы  во  всю  старалися:
  пели,  надрывалися.
- Боль  ума  и  сердца  боль,
  эта  ненависть  отколь?
- От  того  ли,  от  того  ль,
  что  ушла  душа - любовь.
- От  чего  ж  ушла  любовь?
- Охладела  сердца  кровь.