Защемило опять сердце, защемило -песня

Виктор Некрасов
1.Защемило  опять сердце, защемило.
Будто жаром обдало и опалило.
Перебрать в ангаре вещи я пытался,
Где о старый хлам порою спотыкался.
Это- выбросить бы надо, да вот жаль,
Это- тоже , вдруг нахлынула печаль,
Я держу в руках челнок от старой пряхи,   
Бережно пылинки с него стряхивая.

Здравствуй ,Мама!Вот и свидились опять.
Двадцать лет прошло, но память не унять.
Я давно такой седой же, как и ты.
Помню дом наш, палисадник и цветы.
Разноцветные ромашки, георгины,
Заросли смородины, малины.
Средь двора- колодец с журавлем,
И водичку ледяную помню в нем.

2.А присяду я на старые покрышки,
Вспомню домик наш с соломенною крышей.
Тихо за окошком  поет вьюга,
С прялочкой  в подпевках, как  подруга.
Между пальцев  Мамы   льется  лен,
Тонкой стрункой и я слышу звон.
Мамин голос в нежном унисоне,
И теленочка, что у порога, стонет.

3.Помнится , как  греясь  на печи
И при свете слабенькой свечи,
Слушал я  про дедушку рассказы,
Наизусть заучивая фразы.
Как с утра трудились все до поту,
Главное в семье была работа.
Как любили дружно  песни петь,
За столом усевшись,  вечереть.