Я мчу на самокате

Михаил Лукашевич
Я мчу на самокате,
Дождем умытый мир
Красив, как на плакате,
И вкусен, как пломбир.  

Навстречу мне несутся
Поселки, города,
А позади плетутся
Машины, поезда.  

Соседская девчонка
Мне долго машет вслед,
И, шелестя, вдогонку
Деревья шлют привет.  

Я мчу на самокате,
Объеду целый мир.
Слезайте же с кроватей,
Скорее из квартир
На улицу бегите,
Берите самокат,
И мчите, мчите, мчите
Куда глаза глядят!