прозрачнейшая из медуз

Шиванка
Ходить плавно, не ударяться о край стола.
Я стала больше на два размера, и ещё – я ожила.
Эта ноша – это чудесный дар, и я его сберегла.
Не расплескала, сжалась вся – и обрела.
В ночь на понедельник феи зажгли огни
У изголовья кровати. Мы были одни.
Ты был свет внутри меня, ты был родник,
Старше вечности – но только сейчас возник.
И твоя сила стала моей, я её ношу.
И если я буду падать, это мой парашют.
И если уйдёшь, вернуться не попрошу.
И не доверю себя ни хирургу, ни его ножу.
И буду плыть – прозрачнейшая из медуз.
И он весит уже столько, но ни разу не груз.
Мой ремень безопасности – крепче его нет уз.
И я творю этот мир. Прозрачнейшая из медуз.