Здесь, на кухне

Ника Невыразимова
Ах, пане-панове, тепла нет ни на грош!
(Булат Окуджава)
---

На кухне разруха, здесь будут менять проводку.
Идут разговоры про кабель, щиток, розетки…
Здесь в рюмки цветного стекла наливают водки,
чтоб выпить за праздник, придуманный Кларой Цеткин.
В химической колбе на кухне стоят тюльпаны –
им всё любопытно – ах, как они тянут шеи!
Тепла не хватает, как прежде, панове-пане,
не той мы породы, чтоб сделать ремонт дешевле.
На кухне гуляет компания разночинцев –
осколки разбитой семьи, три цветные рюмки…
Ты был бы здесь кстати – без галстука, в старых джинсах –
вот в этой усушке-утруске, чуть-чуть угрюмке.
Ты стал бы таким же и ложку топил в варенье,
спускал капиталы, не гладил шнурки ботинок…

Осталось каких-то два месяца до сирени.
И я заказала на кухню цветной светильник.

9 марта 2012