2008. Характерную особенность...

Серега Игнатьев Питер
Характерную особенность поведения подметил я,
Подходя к подъезду Потаниной, где свой был недавно;
В окно на первом этаже стучал Сережа для
Того лишь, чтоб узнать, есть ли в районе отрава...
Выглядывал обычно Панчер, уже готовый к ответу,
С хитрой ухмылочкой и обязательным: "Да?.."
Минимум четыре сотни являлись проходным билетом,
Хотя и две с половиной прокатывали иногда...
Но, слава Иисусу, в прошлое ушли те расклады,
Даже не знаю, откуда появились мысли такие;
Мне бы сына увидеть, больше ничего и не надо,
Позади баяны в рукавах и замуты лихие...
Красиво падал снежок, украшая машины, деревья, -
Идеальная погода для прогулки по парку;
Буду примерным отцом, ведь свободен теперь я,
Несмотря на то, что враги говорят, да Сашкина мамка...
В общем, кипела кровь моя, в груди горел огонь,
Как написал бы, видимо, поэт коммунистического строя;
Но я и подумать не мог, что ждала меня вонь,
Разбавленная визгом надрывным и возмущенным воем...
"Эй!.. С какой стати ты здесь вообще появился?!.
Тебе в этом доме нечего делать, разве не так?.."
Неужели язвительный голос ко мне обратился?..
Огонь уступил место холоду, свет выдавил мрак...
По-другому представлял себе я встречу на Эльбе, -
Не распростертые объятия, конечно, но и не шипы;
Высунувшись из окна, Маша продолжала: "Мне бы
Очень хотелось узнать, что забыл у нас ты?.."
"А она потучнела," - машинально отметил мой разум,
С языка же слетело: "Хочу увидеть сына..."
И именно в этот момент из подъезда вышел он сразу, -
Хороший мальчик Артем, герой ее лучшего фильма...
Да, я много слышал о нем, но не видел еще,
Сейчас представилась возможность, причем неплохая;
Артем грубо спросил: "Ты не врубаешься, что все?!."
На нем форма была милицейская... Новая такая...