Оставляю до следующих грёз...

Тихонов Алексей
Скажи мне, о чём ты молчишь?
Лучше... Нет. Просто дай свою руку.
Я пойму что ты сердцем кричишь,
Содрогаясь от каждого стука.

От прикосновений к коже губами,
Тонким пальцам слегка холодным.
Мы друг к другу приходим лишь снами:
Обретаем тепло и форму.

Жаль, что это тепло иллюзорно...
С неба звёзды кричали немо,
Говорили: "С душою зазорно
Отдавать себя полно и слепо".

Да, наверно они в чём-то правы...
Видно, вышел не тот Зодиак.
Словно пёс, я зализывал раны —
За порог не пускают собак.

Так и вы с холодным упорством
Мне твердите, устало и немо:
"Наше счастье стоит под вопросом,
А вы, сударь, по прежнему слепы.

Вы простите моё откровенье.
Видно, не избежать нам тоски —
Нам вдвоём суждено сновиденье,
Что сжимает сердце в тиски".

Как всегда, суждено расставанье.
Как всегда, слишком ясен итог.
Как всегда, сон до боли прекрасен,
А реальность —  наоборот!..

Этот взгляд ваш невольно-небрежный,
Омут глаз и волнистость волос,
Холод рук с поцелуем нежным,
Оставляю до следующих грёз...