Кошка

Яна Шпак
Я думаю иногда ,что в жизни моей прошедшей,
Наверно, кошкой была египетской сумасшедшей.

Иначе,как объяснить, что из родной Сибири
Хочется улететь туда ,где когда-то носили

Мягкие лапки меня. Где в пустыне бескрайней
Искала оазис я ,чтобы украдкой, в тайне

Подкрасться и подсмотреть,как под небом алмазным
Будет тихонько петь паренёк черноглазый.

И через сотни лет всё повторилось снова.
Только не кошка я. Просто опять готова

Тот оазис найти,где звездою-алмазом
Любовались в ночи с пареньком черноглазым.

И через тысячу лет хочу,чтобы было возможным
Рядом с тобой лежать страстной египетской кошкой.