Дель Фьере

Илья Илья Курин
           ***



День светел. Полдень вечен, и уже
Он длится здесь с тех пор,
                когда сломались
Часы на башне.  И на этаже,
Вон там, еще людьми они встречались,
Две статуи. Смотри, они вот-вот
К нам спустятся, узнав на перстне камень.
Покроется глазурью ветхий свод,
И распахнутся створки ржавых ставень.
Брось хлеба голубю, его кормил с руки
Филиппо Брунеллески. Над Дель Фьере
Взлетает он. Как хрупки и тонки
Столетий стены и оград узоры.
«Пежо» сквозь рухнувшие здания летит,
Между туристов паж гарцует рысью,
И это повод, чтобы здесь опять идти
Нам за руку с тобой, без всяких мыслей…