Девчонки

Галшим
Тихонечко, Марья,уже голова не туда...
И не раскружить, даже если потянешь обратно.
Ну, что же, девчонки, стекли незаметно года
В ручей или реку забвения, помню вот дату:

Мне десять и мама спекла нам бисквитный пирог,
Твоя мама, Даша, дала нам яичек десяток.
А помнишь Ванюшку, он так тогда сильно продрог,
Когда появился с букетом нарциссов помятых?

И мне их вручил... ты, Варвара, была не права,
Он мне их принёс, а не этой кривляке Наташе,
И как мы с тобою тогда не сцепились едва,
С того дня рождения тянется в жизнь дружба наша.

Мы выросли разом, ну точно грибки под дождём
И юность прошла между сводок с фронтов,наш Ванюшка
Вернулся домой и мы четверо были при нём,
А он был при нас, наша пятая чудо-подружка.

Он нас опекал, заступался, на танцы водил,
С друзьями знакомил,а сам на Наташке женился.
У них было трое детей, Владислав и Кирилл
Мальчишки-близняшки, а девочку звали Лариса.

У каждой из нас в этой жизни судьбина своя,
Наш старый барак расселили по разным подъездам
В построенный дом, наши дети и наши мужья
Умели дружить, как и мы замечательно нежно.

У нас с тобой, Машенька, дочери. Влад и Кирилл
Им стали мужьями, теперь у нас пятеро внуков.
А Дарьин Володька Ларису тогда охмурил,
Увёз на Камчатку и там же оставил подлюка.

Прости меня, Дашка, но знаешь сама, что кобель,
В кого он такой? Ты и Дмитрий серьёзные люди.
Варварину Нинку он тоже задумал в постель,
Но, благо, вмешался Ванюшка, приехал откуда?

Не помнишь куда он Наталью лечиться увёз?
Не то Трускавец, не то Кав-Минводы... не помню.
Приехал с букетом, едва распустившихся роз,
На мой день рожденья, нарциссы то были весною.

И мой день рожденья прошёл дней так сорок назад.
И вас, как и Ваню уже подсекла амнезия.
Увидев его вы решили,  что всё рассказать
Вам снова должна я о том, как вы много лет жили.

Мы завтра опять во дворе, покорив карусель,
Толкнём колесо нашей памяти, нашего "вместе".
Ты только, Варвара, на лавочку сядь и поверь,
Что это не ты, это Нинкина дочка невеста.

                фото из инета