В круге бесконечном

Евгений Жданов -Алтайский
Солнце закатилось,
         дгорев до тла,
Сумерки спустились
         и они не вечны.
Ночь луне местечко
         в небе  отвела,
Засветила звёзды
         следом безупречно.
Тишина ночная
         проникает в дом,
Заглянув в светёлку,
         задувает свечи.
Поцелует сладко,
         приглашая сон,
Ласково укроет
         покрывалом млечным.
Засыпаю быстро,
         хоть и не хочу.
Шевельнув сознанье
         суетой мгновкний
И к мечте далёкой,
         как Икар лечу,
Сладостно сгорая,
         в царстве сновидений,
Но приходит утро -
         пробужденья час,
Хоть ещё усладу
         тело ощущает,
Светлое сознанье –
         словно божий глас,
К умиротворенью -
         в жизни, возвращает.
Всколыхнёт природу
         ветерок шальной,
Растврятся звёзды
         в покрывале млечном.
Утро, умываясь
         радужной росой,
Дню уступит место
         в круге бесконечном.