От зари до зари

Галина Божидай
 Тихий блюз предрассветного дня
 Утро город еще не будило,
 Сквозь ресницы дремотного сна
 Всё казалось до святости мило.

 А проснувшись хотелось рыдать
 Над судьбой, растворившейся в Солнце,
 В её тайне строки благодать:
 «До конца претерпевший спасется!»

 Я опять наберу высоту
 (У сознанья преград не бывает),
 Силой духа мечту претворю,
 Тьму веков над планетой сбивая.

 Крыльев золото выжгу огнем,
 Преломляя свет ярких созвездий.
 Да! Мне больно! Об этом потом
 Напишу лебединую песню.

 Не судите – такая я вся,
 Откровенная, с лёгким укором.
 Тихий блюз утомленного дня
 Догорает шафранным узором.