Ирис мой синий...

Любовь Кравцова
                *Ирис дымный, ирис нежный...*
                А. Блок

               

Ирис мой синий робкий,  изысканный,
золотом тающий на лепестках,
Нежной Иридой на празднике признанный,
но беззащитен и тонок твой нрав.

К марту приколот лазоревым бантиком
тайны мистической сладкий обман,
в золоте вазы хрустальной,у кантика
тянутся хрупкие листья за грань...

Только весна за окном без гарантии.
В тёплом пространстве мне искусом стань...

                9 марта 2012 г.



**ИскУс - искушение, соблазн
*Ирис-цветок богини Ириды-радуги. У славян -касатик. Символ синего ириса - вечность.
Фото автора.