Судачок

Иоганн Каменев
О, это счастье луковое
Со свежим судачком...
На Волге, на излуке её
Ловили не сачком,
Тащили сетью, в полынье
Прощально бил хвостом,
Потом, горды, везли ко мне,
И думали о том,
Как ломти в масле зашипят,
Судак и лук - вдвоём,
Пусть будет строг у Нади взгляд -
По рюмочке нальём...
Всё так и было. Запах плыл
Такой... и вот он, тут...
Я эти строчки сочинил
Всего за пять минут!