Птица счастья

Алиева Эльмира
Знаю, птица счастья прилетит ко мне.
Вновь споет  мне о большой любви.
Сядет она тихо на моем окне.
Стану ее слушать до зари.
Сердце мое всколыхнет в груди.
И устроит в нем большой пожар.
Птица, птица, что там впереди?
Страх, отчаяние, а может быть алтарь.
Сколько испытаний мне пройти?
Сколько нужно еще слез и боли.
Вытерпеть и не сойти с пути
Выпавшем на мою долю.
Что осталось от меня смотри
Слезы, смешанные с кровью.
Разве можно путь моей любви,
Глупо называть любовью.
Нет уже смешной девчонки той,
Что наивно верила в мечты.
Убегала в сны от суеты.
И искала красоты во всем.
Что осталось от меня смотри.
Крест моей судьбы - эта любовь.
Растерзала ноша по пути,
Вместе с ней предательство и ложь.
    **************
Ну а птица все себе поет
Только боли  тоже  уже  нет.
Пепел вновь уже не подожжешь,
Не горит, не тонет он в огне...