Друг

Сефариан Римидолов
Друг, ты знаешь, что есть в мире вещи,
о которых взаимно молчат, 
от которых твой разум трепещет,
выдавая аллюзии в ряд?

Или, может, когда-то ты слышал,
как слова могут тишью душить,
а как звук, что из горла не вышел
раздается набатом в тиши?

Может помнишь ты странное чувство,
когда вдруг сквозь молчанье минут
прерывается тихое "пусто",
обоюдные фразы бегут?

Может знаешь, когда надо руку,
а когда и пощечину дать,
и когда разогнать надо скуку,
или просто вдвоем помолчать?

Да, ты знаешь... Уверен, что знаешь
цену шанса - один на всю жизнь,
не всегда его сам выбираешь,
но к нему навсегда привяжись.

Со словами "проблема" и "сложно"
ты встречаешься с глазу на глаз,
пусть упасть от них всячески можно:
знаю, встанешь еще много раз.

И, быть может, ты тоже ночами
любишь думать о чем-то, мечтать,
может даже своими речами
ты способен кого-то спасать.

Может быть, через скорое время,
мир решит разорвать этот круг...
Будет гордость моя, а не бремя,
что ты мой, а я твой... просто Друг.