Давайте и воздастся?

Витковский Александр
Прощай, красавица, прощай.
Устал я без любви скитаться.
Подарки мне не возвращай
И не проси в слезах остаться.

Не стоило любовь топтать,
Когда она лишь прорастала.
Хотел я райский сад создать,
Но ты росточки растоптала.

Ты не сумела чувств понять.
Слава любви в рутине глохли,
А вазу глупо наполнять,
Когда цветы давно засохли.

Поверь, не буду я страдать.
Меня к обидам приучили.
Любовь отнюдь не благодать.
Урок мы оба получили.

Я жизнь с изнанки повидал
И понял -  нету в жизни счастья
И сколько бы любви не дал,
Не факт, что столько же воздастся.