МАМА

Аристовский
Руки пахнущие хлебом,
Я хочу поцеловать.
Ты дарована мне небом;
МАМА
    Мамочка
           мамуля.
Ты святое имя МАТЬ.

Голова твоя седая,
И здоровья уже нет.
Не печалься так родная.
Это отзвук прошлых лет.

Но спадают на грудь слёзы,
Это капли янтаря.
И замерзшие берёзы.
Тоже плачут у огня.

Но летят ветра играя,
Половодье тащит лёд.
Ты поверь в себя родная.
Груз болезни враз уйдет.

Обо мне я знаю тоже,
Много думок у тебя.
Тихо плачеш ты в ладони,
Слёзы робко при тая.

Ну не надо так мамуля.
Своё сердце не тревожь.
Эти слёзы грудь пронзая,
Сердце ранят словно нож.

Я прошу тебя не надо,
Ронять слёзы там и тут.
Ты судьбы моей награда.
Ты души моей приют.

Свет в окошках светит ярко.
Здесь я знаю меня ждут.
Бескорыстно меня любят.
И не когда не предадут.