Так утверждал один мудрец

Рута Марьяш
Лишь тот – художник, тот – творец,
Чья суть –  отображенье мира,
Перо, палитра или лира –
Всему начало и конец. 

Так утверждал один мудрец,
Хоть с ним бы можно согласиться –
Творцов сословье сократится,
Не счесть обиженных сердец,

В ком не единственная страсть
По воле Неба – не напрасно,
Ведь их творения прекрасны –
С иною страстью делит власть.