Оставьте утренней поре

Владимир Деменков
Оставьте утренней поре
своё полночное везение.
Приходит с солнцем на заре
от ночи дерзкой отрезвление.

И то, что тешило наш взгляд,
и возвращало, множа, нежность,
встаёт с делами в общий ряд,
отдав  былое в неизбежность.

Когда нальются светом звуки,
и день осмыслит нежность речи,
привычно разойдясь, разлуки
друг другу не назначат  встречи.

И как с рассветом не итожь,
что было разума и сердца между,
когда глаза отводит ложь  -
теряет одиночество  надежду.

Темнеют ликом в сроках образа
от слов, налитых горькой болью.
И, высыхая, легкая слеза
рассвета вкус заправит солью.