На цыпочках

Татьяна Коробкова
Душа на цыпочках кралась,
Наивно, робко, осторожно,
Не зная, чем прикрыта власть,
Не зная, выразить что можно...
И ближе чем она была,
Тем больше радовалась, пела,
И тем родней бы стать могла,
Что восторгалась очень смело.
Отважно лить бы доброту,
Любовь дарить бы без причины...
Но ты, увы, провел черту...
О, как упрямы все мужчины!

И шум ручья, и пенье птиц
Звенело в сердце бы струною...
Ах, если б не было границ,
Ах, если б быть хотел со мною..!

Душа рвалась все в облака,
Все чаще смех, все больше смелость,
Но вдруг...ни слова. Ни звонка.
И улыбаться расхотелось...

...Уже однажды обожглась.
И может, вывод делать рано...
Душа на цыпочках кралась
За нежностью, не за обманом.
И что нам завтра принесет,
Никто предугадать не сможет,
Но без тебя я словно лед,
С тобой - огонь...В глазах. По коже.

март 2011