МАРТ

Андрей Туголуков
Март и холоден, и снежен,
Пробирает до костей...
Где-то солнечно небрежен,
Где-то волен от страстей,
Что в апреле разгорятся,
Сумасшествием греша,
Будут вечными казаться,
Но не стоить ни гроша...
А пока простор промёрзший
Удивительно безбрежен,
И, хотя он не святоша,
Март и холоден, и снежен...