Ковер времени

Алла Вольская
Уже у глаз морщинки появились
и зимы веснами не раз уже сменились,
а планы и мечты никак не решены,
к неисполнению они присуждены.

Мечтания с шерстяным ковром сравнимы -
нам кажутся они незаменимы,
а тот ковер давно уж моль побила,
но в нас живет неведомая сила,
что не дает с привычным расставаться,
а лишь пустым заботам предаваться.

Но чрез года все видится иначе,
(на то и возраст даден нам),тем паче,
как ни хотим, но разнствуют пути,
чтоб планы и мечты в одну судьбу свести.
Вне нас мечтаниям конец придет
и прежде всех душа об этом узнаЕт.

А мы все строим карточный дворец,
хотя ему предшествует конец -
рассыпется дворец. Нам время все решает
и только вспоминания оставляет.

Еще возможность есть сменить ковер
по коему топтались до сих пор.