Марток

Альбина Сергеева Швыряева
Всё по поговорке звучной:
Наступил уже марток,
А мороз ещё покруче –
Трое надевай порток!

Только веет вдруг весною
Свежий в поле ветерок,
Вот и солнышко порою
Пригревает нам висок.