Яленка. Как мне тебя не хватает

Мама Милая
http://stihi.ru/2010/12/23/2147

Снова я лечу сегодня в космос и по кухне бегаю в скафандре, делая попить в бутылку с соской, капая воды из самовара. Мама мне в неё толкает мёда, (мелко крошит жёлтые кусочки), облепиху, - целую обойму этих ароматных рыжих точек...
  Мёд в воде холодной не растает! (У меня свободной нет минуты!) - Мама! Ну какая ты простая!, - снова не довольна я, как будто...
  Под ноги всё лезет кот мохнатый! На окно забрался, слава Богу! Он всегда бывает виноватый... Вон, уже зализывает ногу!..
  Тут и младший брат, (противный самый, ментор просто, скептик и зануда), отчего-то не мешает маме, не давая мне пройти к посуде!
  Девки из соседнего подъезда снова к нам в обед: чайку желают. Секретарши!.. Вечные невесты!.. А у нас квартира-то, жилая!.. Кухня... Ну, вы знаете, в "хрущёвке", -
там один не может повернуться! А у них с собой ещё обновки!.. Но галдят соседки и смеются...
  Мама успевает всё на свете: чай для них заваривает свежий. А они, ей Богу, словно дети: сущие сороки и невежи! Наблюдают девки за процессом! Надо ж так: сошлись сегодня вместе! В этом мире, невозможно тесном, мне без глаз собраться неуместно?
  Не пила я перед стартом, даже! На ходу прикладываюсь к соске... - Дай-ка, дочка, я тебя поглажу! Раздраженье возникает остро: облепиха лёгкая в бутылке зависает, не пуская воду! И вода холодная!.. И вилки на столе мне не дают свободы!..
  Почему-то маму жалко стало... Суетится, бедная, как прежде... Не услышать, что она устала... И зовут мамулечку Надеждой...
  Просыпаюсь я... В какой же космос собиралась? Что за сон приснился??? И куда во сне девала косы? А скафандр оранжевый лоснился...
  Вдруг тоска по маме защемила!.. Где она? В раю ли обитает?
Боже, как же радостно всё было!.. Как тебя мне, МАМА! не хватает...

                23.12.2010
/сон сегодняшний натуральный/

фото fotki.yandex.ru


http://stihi.ru/avtor/medunica