Опустошённость

Марина Жукунова
 

Когда души опустошённость
Переполняет донельзя
Её глубинная бездонность
Томит пустынностью дерзя.
А сердцу как-то неохота
На безысходность отвечать.
Оно всё время ждёт чего-то,
Не ведая – чего же ждать?
Но… может это ожиданье
И есть материя души,
Из коей кроятся дерзанья
И поиск чувств в пустой глуши.
И вот – абстрактная до ныне,
Возникнет скроенная мысль!
То ль из весенних крепдешинов,
То ль из рябиновых монист.
Исконной дерзостью мышленья
Опять заполнится душа
В порыве воодушевленья
Воспрянет пёрышком шурша.
Движенье чувства, мысли, слова…
И вот – заполнился пробел.
И вот уже душа здорова,
Миг обречённости истлел.

Апрель 2006

Худ.Vicente Romero Redondo