Март, туман

Сергей Дон
Мягкой хлопковой ватой улегся туман на залив,
Утром в белых сугробах запутался ветер морозный,
Осерчал, разорвал, разметал, подхватил, распылил –
И в пушистые шубы внезапно оделись березы;

В серебристых тулупах стоят горделиво дубы,
Вдоль дорожек хрустальных ежей расползлись вереницы,
Проводами мохнатыми судьбы сплетают столбы,
И куда-то пропали нелепые черные птицы.

Солнце выплыло в синь, потянулось, лучи разбросав,
Оглядело замерзшее царство, глубоко вздохнуло,
И, ведерко  достав, где хранило свои чудеса,
Золотистою кистью по берегу щедро мазнуло:

Отогревшись, вспорхнул легким облачком в небо туман,
На пригорке травинка проклюнулась стрелкой зеленой,
По балконным прорехам капели забил барабан,
И прекрасною синею птицей сверкнула ворона…
                09 марта 2012