Вернись любовь

Вехова Лариса
Исполни моё тайное желание,
развей в глазах пугающую грусть,
и пусть потом в  бессмысленном раскаянии
я в бесконечность вечную умчусь.

Однажды под окном рыдали розы,
срывал с них дерзкий ветер лепестки,
но лишь затихли  над садами грозы,
простыл и след от их былой тоски.

Неудержимый вал благоухания
врывался в дом  чарующей струёй,
мы утопали в розовом дыхании,
тень шелестела лиственной каймой.

Не передать все запахи словами,
роз тонкий дух ничем не рассказать,
как не увидеть музыку глазами,
как без страданий жизнь нам не понять.

Вернись любовь на миг,чтобы проститься
и пожалеть о пройденных годах,
судьба  нас догоняла черной птицей
в счастливых безмятежных  облаках.