Осенний вернисаж

Алла Вольская
Мелкий лист акаций засыпает тропы,
выключил фонтаны городской бульвар.
Я иду по скверу, время не торопит,
лишь тревожит сердце осени пожар.

Подхожу я к морю по мосту влюбленных
и меня встречает розовый закат,
волны голубые золотом червленны,
водного зеркала беспокойный плат.

Что ты мне расскажешь, моря бесконечность?
Расскажи мне сказку шепотом волны
о садах подводных,о китах беспечных,
о глубинных тайнах вечной тишины.

Сяду на скамейку, погляжу на море -
там плывет, как лодка, чайка на волне,
зов далеких странствий я услышу вскоре,
растворюсь мечтою в синей глубине.

Жаль, уходят лета в осени и зимы,
навевая сердцу тихую тоску,
дал бы Бог мне крылья, чтоб лететь за ними,
или белый парус в давнюю весну.

Опустился вечер, мне пора вернуться
в дом, где ожидает благостный покой.
Хорошо, что вышло к морю прикоснуться,
что согрело душу, как никто другой.