Заметки на полях 13

Дмитрий Паньков
Всё в этом мире преходяще,
И радость, и печали тоже,
Жить нужно только настоящим,
Тогда и боль не потревожит.
*****
Не каждому дано понять,
В чём кроется общенья радость,
Иным, так просто, не понять,
Как хамство проявляет слабость.
*****
Не нужно Бога упрекать
За наши слабости, мученья...
Мы всё стремимся оправдать,
Высматривая брак в Твореньи.
*****
В тени мирских забот и хлопот,
Средь суеты и быта оков,
Всегда, на свете, где-то есть тот,
Кто с нетерпеньем ждёт нежных слов.
*****
Мирские мысли - то не грех,
Что тянет душу в омут ада.
Они одолевают всех,
За то корить себя не надо.
*****
Да знают все, что на Том свете
Нам не видать мирских утех,
Но грош цена познаньям этим,
Коль зависть обуяла всех.
*****
Вас одиночество не скроет от волнений,
Которым места нет в часы уединений.
*****
Желая максимума благ
И культивируя усладу,
Не ведаем, что новый шаг
Несёт нам страшную "награду".
*****
Не может век быть сроком больше,
И жизнь пройдёт, в конце концов.
Господь, позволь нам помнить дольше
Заботу и любовь отцов.
*****
Не ублажит и похоть плоть,
Коли мозгов не дал Господь.