Мне некуда ехать...

Яков Босых
Мне некуда ехать, мне не с кем молчать.
Говорить о пустом, не о деле, или даже мечтать.
Мне не мыслима, чья - то потеря или плевок в пустоту,
В моих мыслях зависла идея, от чего это всё, почему.

Мне не встречается путник, да и впрочем, куда мне идти.
Я сидел бы вот так на распутье и считал проходящие дни.
Я, возможно, сказал бы о многом, да словам не объять тишину.
Я прожил бы судьбу другую, но опять - таки жду и молчу.